22:43
1510
0
28.12.2015

В Николаеве маршрутчики вместо перевозки пассажиров занимаются благотворительностью

Алена Нефедова, фото автора

Вечером 28 декабря несколько маршрутных такси вместо перевозки пассажиров по маршрутам № 62 («мкр. Намыв — мкр. Терновка») и № 51 (ул. Б. Морская – ОАО «Вадан Ярдс Океан») простаивали возле Николаевского художественного академического русского драматического театра.

Как сообщил журналисту водитель маршрута № 51, по распоряжению своего руководства водители перевозят детей к театру, где проходит предновогодний утренник.

 

 

 

Как известно, 62-й маршрут обслуживает ООО «МИТАП», а 51-й – ООО «Приватавтолюкс». Согласно договору, заключенному между фирмами-перевозчиками и горсоветом, маршрутки должны были в это время находиться на маршруте.

Как пояснил журналисту НЦЖР заместитель мэра по вопросам транспорта Юрий Степанец, маршрутные такси были временно сняты со своих маршрутов, поскольку задействованы в бесплатном подвозе школьников из малообеспеченных семей на утренник.

При появлении журналиста водители начали снимать таблички с номерами маршрутов.

Ранее сообщалось, что транспортные дельцы обложили "данью" и водителей, и предпринимателей, которые с ними сотрудничают. Для того, чтобы работать на маршруте, надо заплатить так называемый вступительный взнос.
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.