20:43
1402
0
28.12.2015

В Николаеве маршрутчики вместо перевозки пассажиров занимаются благотворительностью

Алена Нефедова, фото автора

Вечером 28 декабря несколько маршрутных такси вместо перевозки пассажиров по маршрутам № 62 («мкр. Намыв — мкр. Терновка») и № 51 (ул. Б. Морская – ОАО «Вадан Ярдс Океан») простаивали возле Николаевского художественного академического русского драматического театра.

Как сообщил журналисту водитель маршрута № 51, по распоряжению своего руководства водители перевозят детей к театру, где проходит предновогодний утренник.

 

 

 

Как известно, 62-й маршрут обслуживает ООО «МИТАП», а 51-й – ООО «Приватавтолюкс». Согласно договору, заключенному между фирмами-перевозчиками и горсоветом, маршрутки должны были в это время находиться на маршруте.

Как пояснил журналисту НЦЖР заместитель мэра по вопросам транспорта Юрий Степанец, маршрутные такси были временно сняты со своих маршрутов, поскольку задействованы в бесплатном подвозе школьников из малообеспеченных семей на утренник.

При появлении журналиста водители начали снимать таблички с номерами маршрутов.

Ранее сообщалось, что транспортные дельцы обложили "данью" и водителей, и предпринимателей, которые с ними сотрудничают. Для того, чтобы работать на маршруте, надо заплатить так называемый вступительный взнос.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.