12:05
699
0
21.12.2015

В Николаеве обнаружили незаконную продажу елок

Николаевские активисты провели рейды в местах продажи елок. Так, возле супермаркета АТБ на площади Победы нашли сосны без чипов.

Об этом сообщил глава ГО «Коммунальная обороны» Игорь Деревянко.

Напомним, что все хвойники должны при продаже обязательно иметь специальные чипы (жетончики) желтого или черного цвета с индивидуальным номером и штрих-кодом. Независимо от того, где они куплены для продажи.

В субботу по инициативе «Правой молодежи» и Дмитрия Кравченко был проведен рейд: на многих елках возле АТБ чипы отсутствовали, поэтому заподозрили, что они украдены. Активисты вызвали полицию, а к продавцам приехали «друзья».

«Продавцы и друзья» эмоционально-энергично возражали, чтобы их снимали, потому что они видите ли не давали разрешения. Один даже назвался адвокатом. Пришлось разъяснять законодательство, на съемку в общественном месте разрешения не надо. Сначала прибыли патрульные (довольно быстро), потом следственно-оперативная группа из Ленинского райотдела (уже полиции). Из райотдела особого энтузиазма не проявляли. Но после настойчивых требований таки начали документировать. Было написано заявление и объяснение», — пишет Деревянко.

aea16890-642b-42a2-bfe0-361b5c7f1ec6

7e91d87a-4c67-4c8f-b37f-0f906ca493db

 

 

Он также сообщает, что некоторые из продавцов начали вешать на товар необходимые чипы черного цвета.

«Но одна группка «продавцов и друзей» ни каких чипов не было вообще, при полиции обвиняла активистов чуть не в грабеже, говорили, что милиция их уже проверяла (видимо участковые), звонили неким «влиятельным людям», угрожали судом, но на неоднократные предложения на месте написать заявление присутствовать правоохранителям совсем отказывались. В конце необходимые процессуальные документы были составлены. В дальнейшем уже надо контролировать проведение расследования райотделом милиции», — добавляет Деревянко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.