09:54
945
1
18.12.2015

Депутаты Херсонского горсовета преодолели вето мэра и обвинили его в измене своим принципам

Вячеслав Гусаков

Депутаты Херсонского горсовета смогли на проходящей сейчас сессии горсовета набрать две трети голосов для преодоления вето, которое городской голова Владимир Миколаенко наложил на принятое 8 декабря решение горсовета о перечне и составе постоянных депутатских комиссий.

После предыдущей сессии горсовета, на которой было принято ветированное решение, некоторые депутаты от демократических партий («Батькивщина», БПП «Солидарность», «Самопомощь» и «Свобода») утверждали, что мэр ветировал решение о комиссиях горсовета, так как в нем были недостаточно учтены интересы «Оппозиционного блока», и обвиняли Миколаенко в сговоре с этой политической силой.

Также на сегодняшней сессии лидер фракции ВО «Батькивщина» Дмитрий Ильченко упрекнул городского голову в кардинальной смене взглядов на работу городской власти.

«Сейчас вы выступаете против того, чтоб депутаты горсовета контролировали решения исполкома и имели доступ к их проектам. А в 2006 году, будучи рядовым депутатом, вы выступали принципиальным сторонником такого контроля», - сказал Дмитрий Ильченко.

Владимир Миколаенко ответил, что не видит необходимости в принятии отдельного документа о доступе депутатов к проектам решений горисполкома, так как эти проекты публикуются на сайте горсовета за 20 дней до заседания исполкома.

Обсуждение

Nik | 2015-12-18 16:56:24
Эхо киевского бардака , как вирус распространяется по всей Украине.Даже и за ее пределами, особенно в части радикальных ,брудных , разрушительных действий.Периферия берет пример у старших, а впрочем, киевский бардак-вирус постепенно стал распространяться более 20-ти лет и мы знаем откуда ноги растут,т.е.душок с западных регионов Украины. Неужели в мирном регионе,как херсонщине, депутаты-истинные херсонцы тоже заражены этой гадостью ? Не сдавайтесь херсонцы, оглянитесь повнимательнее кто рядом с вами рушит в открытую наш мир.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.