12:05
669
0
11.12.2015

Обвиняемая по делу Николаевского КС «Флагман» Копецкая осталась на свободе

В пятницу, 11 декабря, во Доме культуры УМВД в Николаевской области состоялось судебное заседание по делу о хищениях в КС «Флагман», в качестве обвиняемой в котором выступает председатель правления кредитного союза Наталья Копецкая. Ее обвиняют в завладении имуществом союза путем злоупотребления своим служебным положением в особо крупных размерах.

Уголовное производство рассматривалось коллегией судей Центрального районного суда г. Николаева под председательством судьи Светланы Гречаной, в состав коллегии входят судьи Владимир Алейников и Сергей Медюк, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

9 декабря во время подготовительного судебного заседания представители прокуратуры Николаевской области поддержали составленный ими обвинительный акт и заявили ходатайство о назначении судебного разбирательства и избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. При этом они отметили, что не видят оснований для закрытия дела или отправки его на дополнительное расследование.

Также прокуратура предложила в дальнейшем вызвать на допрос в суд потерпевших по двадцать человек, в алфавитном порядке.

Зато защитник обвиняемого заявил ходатайство о возвращении обвинительного акта на дополнительное расследование в прокуратуру, поскольку видит в нем "существенные нарушения со стороны прокуратуры". Представители прокуратуры против ходатайства отрицали.

Со стороны пострадавших также был внесен ряд ходатайств. Следует отметить, что их выступления носили очень эмоциональный характер, поэтому атмосфера во время судебного заседания была напряженной. Нескольким лицам из числа пострадавших врачи, дежурившие в Доме культуры в процессе, оказали медицинскую помощь.
Суд, выслушав мнения участников процесса по поводу заявленных ходатайств, удалился в совещательную комнату.

Вернувшись из совещательной комнаты 11 декабря 2015, суд объявил об отказе в удовлетворении ходатайства защитника обвиняемого по возврату обвинительного акта на дополнительное расследование в прокуратуру, поскольку пришел к выводу, что прокуратура при составлении акта придерживалась требований законодательства.
Также суд объявил об отказе в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также судом принято решение о принятии обвинительного акта к своему производству и назначении дела к судебному разбирательству на 26 января 2016 в 10.00.

По окончании судебного заседания председательствующая судья Светлана Гречаная подчеркнула, что на судебные заседания будут вызываться пострадавшие по двадцать человек, поэтому нет необходимости приходить на них всем пострадавшим, учитывая ограниченность возможностей помещения зала судебных заседаний для нахождения там граждан.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.