12:31
1555
0
03.12.2015

Главой Николаевского областного совета избрали Викторию Москаленко

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Главой Николаевского областного совета нового созыва избрали представителя партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Викторию Москаленко.

Об этом стало известно сегодня, 3 декабря, во время первой сессии Николаевского областного совета седьмого созыва.

На пост главы областного совета претендовало два кандидата: самовыдвиженец от «Оппозиционного блока» Максим Невенчанный и Виктория Москаленко от «Блока Петра Порошенко».

В своём выступлении перед депутатами Виктория Москаленко заявила, что её основной целью является консолидация депутатского корпуса.

«В случае своего избрания я буду занимать активную и принципиальную позицию для того, чтобы депутатский корпус был услышан органами исполнительной власти, правоохранительными органами, фискальными службами для того, чтобы каждый депутат имел возможность защитить права той громады, которая доверила ему свои голоса. Консолидация депутатского корпуса - моя основная задача», - сказала Москаленко.

Максим Невенчанный рассказал о своих планах в случае избрания его на пост главы облсовета.

«Я выдвинул свою кандидатуру с такой целью, чтобы мы не участвовали в выборах без выбора. Я вижу свою фигуру как объединяющую в областном совете. Я уже проводил встречи с разными депутатами от разных фракций. В случае выбора меня на должность главы областного совета моя деятельность будет балансом и хорошим взаимодействием губернатора с областным советом», - сказал он.

После этого был объявлен перерыв, и депутаты перешли к тайному голосованию.

В итоге 40 депутатов отдали свои голоса в поддержку Виктории Москаленко, 13 – поддержали кандидатуру Максима Невенчанного, и еще 5 депутатов проголосовали против всех.

Справка:

Виктория Москаленко родилась 5 мая 1979 года в селе Мешково-Погорелово Жовтневого района Николаевской области. Получила высшее образование в Николаевском кораблестроительном университете по специальности «Правоведение». Также получила квалификацию магистра в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана по специальности «Бизнес-администрирование». Работала юрисконсультом в ЗАО "Сигма-спорт", председателем правления которой был нынешний губернатор Вадим Мериков, а также в фирмах «Авторитет КС» и «Фемида-Юг». С мая по июнь 2014 года – заместитель председателя Жовтневого районного совета. С июня 2014 года – председатель Жовтневой районной государственной администрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.