16:38
1102
1
25.11.2015

В Херсонской области лишили депутатского мандата человека, избранного секретарем горсовета

Новокаховская городская территориальная избирательная комиссия (г. Новая Каховка Херсонской обл.) приняла решение считать Лукьяненко Александра Владимировича добровольно отказавшимся от мандата депутата Новокаховского городского совета VII созыва. Из-за того, что Лукьяненко не подал в установленные сроки заявление о регистрации его депутатом.

Напомним, что сначала ТИК отказывалась регистрировать Лукьяненко на том основании, что он якобы остается членом Партии Регионов (баллотировался кандидат от Партии местного самоуправления). После же вступившего в силу 16 ноября решения Одесского апелляционного административного суда, обязывающего зарегистрировать Александра Лукьяненко, он был избран секретарем горсовета.

Несомненно, подобное беспрецедентное решение, основанное на столь шатких и формальных основаниях, станет лишь причиной для новых судебных разбирательств. А, возможно, вызовет и вмешательство ЦИК, как это уже было недавно в Херсоне.

Kherson.life

Обсуждение

Олег | 2015-11-25 17:19:04
Вот только не надо врать. Одесский суд просто обязал рассмотреть вопрос, но ни слова не сказал про РЕГИСТРАЦИЮ! И суд в Одессе был 17 ноября, а не 16. Это действительно сайт журналистских расследований или проплаченная рыговская дудка?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.