19:36
1015
0
15.11.2015

В Херсоне депутат от ВО «Батькивщина» «опекал» избирательный участок. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков

На участке, где по время второго тура выборов мэра Херсона явка избирателей была одной из самых больших в городе, выявлены злостные нарушения избирательного законодательства.

Нарушения выявила мобильная группа Херсонской облатсной оранизации Комитета избирателей Украины (ХОО КИУ).

Напомним, кандидатами являются действующий городской голова Владимир Миколаенко и выдвиженец ВО «Батькивщина» Владислав Мангер.

Участок, № 650652, находился в помещении школы № 37 г. Херсона.

Причем, одно и то же нарушение (частичное заполнение протокола до окончания голосования) выявлялось дважды. После первого выявления секретарь комиссии уничтожила преждевременно заполненные протоколы.

 

Когда спустя несколько часов мобильная группа наблюдателей ХОО КИУ снова приехала на участок, оказалось, что протоколы снова частично заполнены.

Председатель участковой избирательной комиссии не позволила эксперты ХОО КИУ Владимиру Молчанову сфотографировать заполненные с нарушениями документы и наотрез отказалась продолжать общение.

 

Также примечательно, что на этом участке явка избирателей — одна из наибольших в Херсоне — около 20 % при среднем показателе в Днепровскому району (согласно предварительным данным) — 14 %.

На этом же участке № 650652 на протяжении нескольких часов присутствовал руководитель Херсонского союза мастеров народного искусства «Дніпровська палітра» Олег Черненко, избранный по итогам прошедших местных выборов депутатом городского совета от ВО «Батькивщина». Когда участок в первый раз посетила мобильная группа ХОО КИУ, Черненко находился за пределами участка. Но вскоре получил возможность присутствовать там на законных основаниях: у него появилось удостоверение внештатного корреспондента издания «Херсонские факты», которое относят к сфере влияния Владислава Мангера.

Причем, Черненко требовал не снимать его, говорил, что фото и видеосъемка на избирательном участке — вмешательство в его личную жизнь.

 

Увидев, что между руководством участковой избирательной комиссии и наблюдателями ХОО КИУ возник конфликт, Черненко с кем-то созвонился, а после телефонного разговора говорил тет-а-тет с секретарем комиссии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.