10:10
854
0
13.11.2015

В Николаеве затонувший корабль продолжает загрязнять нефтью акваторию реки

Татьяна Гайдабас

В Николаеве администрация ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» не принимает мер по восстановлению боновых заграждений от нефтяных и мазутных пятен, которые  появляются на р. Ингул из-за затонувшего в акватории завода корабля «Василий Шукшин».

Об этом  сегодня, 13 ноября, во время заседания исполкома Николаевского горсовета сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

По его словам, очередное нефтяное пятно было ликвидировано  25 сентября текущего года с помощью биопрепарата  «Эконадин».

«Там периодически выходят нефтяные пятна. Дело в том, что завод им. 61-го коммунара,  несмотря на наши неоднократные требования, так и не восстановил до конца боновые заграждения. Одну часть со стороны набережной они закрыли, а вторую – со стороны, где лежит «Василий Шукшин» – не закрыли, поэтому нефтяные пятна имеют возможность выходить за акваторию завода», - сказал Герасименя.

Первый вице-мэр Юрий Андриенко дал поручение начальнику управления ЧС и ГС подготовить письмо руководству завода им. 61-го коммунара с требованием устранить данную проблему, установив боновые заграждения.

Напомним, сухогруз «Василий Шукшин» затонул еще в августе 2012 года у одного из причалов завода им. 61 коммунара.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.