08:26
530
0
11.11.2015

На Николаевщине открыли районный центр помощи участникам АТО

Вчера, 9 ноября, в Новобугском районном центре оказания помощи участникам антитеррористической операции состоялась встреча с участием председателя Новобугской райгосадминистрации Сергея Иванова, первого заместителя председателя райгосадминистрации Натальи Завальнюк, начальника управления социальной защиты населения Елены Нагорной, главного врача Новобугской центральной районной больницы Владимира Павлюка и др. Поводом для встречи было открытие районного единого центра помощи участникам АТО.

Оказание информационной поддержки, практической помощи в решении социальных, медицинских, юридических, земельных и других вопросов — главные задачи данного Центра.
Как отметил глава райгосадминистрации, центр создан не на пустом месте. Этому предшествовала большая работа органов власти, волонтеров и участников АТО.

«Каждый из бойцов АТО должен получать квалифицированную оперативную помощь в решении вопросов, связанных со статусом участника боевых действий. На уровне районного совета и райгосадминистрации в районе введен ряд программ, которые помогают нашим военным пройти реабилитацию, как психологическую, так и оздоровительную, получить материальную помощь, а также добиться помощи семьям погибших воинов и тому подобное. В планах, по инициативе управления социальной защиты, - разработать упрощенную систему предоставления льгот участникам АТО. Главная задача, которую мы ставим, чтобы не было ограничений для человека, — создать благоприятные условия демобилизованным участникам АТО, чтобы они почувствовали, что о них заботятся», — сообщил Сергей Иванов.

Руководитель центра помощи участникам антитеррористической операции Новобугского района Владимир Черкасенко подчеркнул, что приоритетом центра является адаптация военных к социуму. Ведь бойцы и их семьи сталкиваются с одними и теми же проблемами: получение удостоверений участника боевых действий, назначения льгот, предоставления земельных участков и т.п.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.