10:02
685
0
10.11.2015

Временным главой николаевской полиции назначен начальник УМВД Гончаров

Временно исполняющим обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области назначен действующий начальник областного управления УМВД полковник Виталий Гончаров.

Об этом сообщили в секторе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области. 

Как известно, 7 ноября вступил в силу Закон Украины «О Национальной полиции» и образовано как юридическое лицо публичного права Главное управление Национальной полиции Украины в Николаевской области в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16.09.2015 №730 «Об образовании территориальных органов Национальной полиции и ликвидации территориальных органов Министерства внутренних дел».

Автоматически перейдут в Национальную полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД. Как сообщил ранее министр внутренних дел Арсен Аваков, милиционеры, чтобы стать полицейскими, должны будут пройти аттестацию.

Напомним, закон "О Национальной полиции" был принят в начале июля. Он вступил в силу для подразделений полиции в Киеве со дня опубликования (7 августа), в Одессе и Львове - с 20 августа. Полностью закон вступит в силу через три месяца после опубликования.

Закон предусматривает, что в составе органов внутренних дел появляется Национальная полиция Украины. Она будет включать криминальную полицию, патрульную полицию, органы досудебного расследования, полицию охраны и полицию особого назначения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.