09:05
1606
1
10.11.2015

Николаевские коммунальщики выводили деньги через частную фирму

Управление СБУ в Николаевской области предотвратило вывод 600 тысяч гривен из коммунального предприятия «Николаевводоканал».

Об этом сообщили собственные источники в Николаевском управлении СБУ.

Так, областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» выставило претензию КП «Николаевводоканал» на 2 миллиона гривен. На основании этой претензии водоканал перечислил 600 тысяч гривен не на теплоэнерго, а на частную фирму, учредителем которой является родственник одного из заместителей директора  «Николаевоблтеплоэнерго».

В результате оперативники СБУ отыскали данные деньги во Львове, взяли разрешение на арест этих денег в Центральном районном суде Николаева, и арестовали их.

По словам собеседника издания, речь идет о деньгах, выделенных из областного бюджета на модернизацию котельных, тепловых сетей и установку теплосчетчиков в жилых домах.

Известно, что данные 600 тысяч гривен были переведены на фирму, которая вообще не занимается теплосчетчиками, и учредителем которой является родственница главного инженера КП «Николаевоблтеплоэнерго», а зарегистрировано оно по адресу проживания самого главного инженера предприятия.

В итоге СБУ провело ряд обысков на обоих предприятиях, а также в доме главного инженера теплоэнерго.

По данному факту открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Ранее сообщалось, на николаевских коммунальных предприятиях накануне получения кредитов сменилось руководство.

Преступности.Нет

Обсуждение

Владимир | 2015-11-14 06:01:55
В статье есть маленькие неточности. Водоканал задолжал Теплоэнерго 2млн. и тот перечислил 600 тыс., а потом говориться, что деньги из областного бюджета на установку тепловых счетчиков? Деньги арестовали. Так их вернули в бюджет области? Каламбур какой-то! Фирма родственника одного из заместителей руководителя Теплоэнерго, а живет там главный инженер? Просто набор каких-то слов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.