14:28
1249
0
09.11.2015

За участие в террористической организации  «ДНР» двух николаевцев приговорили к 8 годам тюрьмы

Алена Нефедова, фото автора

Ленинский районный суд Николаева приговорил к 8 годам тюрьмы двух жителей Николаева: Максима Кривича, 1976 г. р. и Вадима Киналя, 1994 г. р. - за участие в террористической деятельности «ДНР».

Такой приговор вынесла сегодня, 9 ноября, судейская коллегия под председательством Николая Олефира.

Суд признал арестованных виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 (создание или участие в террористической группе или террористической организации, подделка официальных документов и их использование, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Прокурор Евгения ЗинченкоРанее сообщалось, что прокуратура ходатайствовала в суде, чтобы лишить обвиняемых свободы сроком на 10 лет. В частности, во время судебного разбирательства было установлено, что Вадим Киналь содействовал террористической деятельности ДНР,  помогал боевикам организовывать лагеря, препятствовал правоохранительным органам Украины в освобождении от террористов здания Донецкой ОГА. Также Киналь неоднократно охранял места пребывания террористов от возможных атак украинских военнослужащих. Помимо этого, Киналь приобрел и хранил у себя гранату Ф-1. 

Максим КривичВадим КинальМаксим Кривич неоднократно участвовал в охране руководства ДНР во время публичных мероприятий, хранил гранаты. Также он пользовался поддельными документами – паспортом и водительским удостоверением.

Родственники арестованных не согласны с избранной мерой наказания. В частности, близкие Киналя заявили о готовности оспаривать данное решение суда в Апелляционном суде Николаевской области. Мать Кривича сообщила, что не верит в правосудие, и свои дальнейшие действия  будет согласовывать с адвокатом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.