07:00
537
0
08.11.2015

На Николаевщине СБУ задержала на взятке в 4 тыс. долл. сотрудника МВД

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке в 4 тыс. долл. США начальника следствия одного из райотделов милиции в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Вымогатель требовал 4000 долларов от местного жителя за закрытие уголовного производства в отношении незаконного посева наркосодержащих растений. Милиционера задержали сотрудники Управления СБ Украины в Николаевской области в центре при получении взятки", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении.

По информации "Преступности.НЕТ"  задержанных было двое и ими оказались начальник следственного отдела Баштанского РОВД Николай Железный и старший оперуполномоченный уголовного розыска этого райотдела Павел Олефир, который является младшим сыном главы Ленинского районного суда Николаева Николая Олефира. Они оба, как утверждает собеседник издания, требовали от местного жителя 4000 долларов США за не привлечение его к уголовной ответственности. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.