16:37
1152
0
06.11.2015

Луценко в Херсоне признал, что из БПП «Солидарность» создают аналог Партии регионов

Вячеслав Гусаков, фото автора

Лидер фракции БПП «Солидарность» Юрий Луценко во время своего визита в Херсон на пресс-конференции заявил, что членство представителей местной власти в его партии или их поддержка Блоком Петра Порошенко  — гарантия наиболее эффективного решения проблем территорий.

Юрий Луценко заявил, что когда «есть мэр, поддержанный БПП, губернатор и нардепы от БПП», то у местной власти больше возможностей решать проблемы такого региона. Напомним, аналогичной ситуация была, когда партиями власти в Украине были НДП и Партия регионов: представителям местной власти, поддерживающим другие политические силы, было гораздо сложнее найти общий язык с представителями государственной власти.

Юрий Луценко опоздал на пресс-конференцию почти на час. Начал нардеп с того, что завил, что приехал изучить ситуацию в регионе, а не агитировать. Тем не менее в пресс-конференции участвовал и Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, прошедший во второй тур выборов мэра Херсона и поддержанный на этом этапе избирательной кампании Блоком Петра Порошенко.

Кроме того, Юрий Луценко во время пресс-конференции заявил, что сначала целью его визита в Херсон было «воевать с Владимиром Сальдо» (снявший свою кандидатуру с участия во втором туре выборов мэра кандидат от партии «Наш край»). Также лидер фракции БПП не преминул отметить, что соперником Владимира Миколаенко на выборах является кандидат (выдвиженец «Батькивщины» Владислав Мангер), который поиграл выборы на округе, где баллотировался в горсовет.

Напомним, политические силы, пришедшие в Украине к власти после Майдана, переняли у своих предшественников практику использования во время избирательных кампаний VIP-агитаторов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.