07:40
1286
0
30.10.2015

В Николаеве членов избирательной комиссии обвиняют в подтасовке голосов в пользу Гранатурова

87 голосов из протоколов, признанных недействительными, еще по несколько штук от других кандидатов в мэры - так у Юрия Гранатурова "нарисовалось" лишних 113 голосов. Таковы последствия вмешательства в электронный протокол Центральной районной территориальной избирательной комиссии в городе Николаеве.

Факт этой фальсификации был обнаружен представителями ПП "Об'єднання "САМОПОМІЧ". Один из них - Сергей Белов - опубликовал в Youtube видео о том, как члены районной ТИК (после огласки скандального факта) уже пересчитали "вручную" (по бумажным протоколам УИК с мокрыми печатями) данные результатов голосования в Центральном районе и стали сравнивать их с цифрами в электронном протоколе.

 

Как объявила член комиссии, оглашавшая разницу между бумажными и электронным протоколами, у кандидата в мэры Гладуна было отнято 4 голоса, отданные за него избирателями, у Гончарова - 2 голоса, у Гриценко и Жело - по 10 голосов. Количество недействительных потоколов уменьшили на 87, вот и получилась "приличная" незаслуженная прибавка к результату Гранатурова. 

В районной ТИК утверждают, что виновата во всем программа, задействованная для сбора и подсчета голосов, которая якобы дала сбой. Однако существуют подозрения, что это человек, вносивший данные в компьютер, "подтасовал" цифры.

Корабелов.инфо

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.