10:36
1089
0
28.10.2015

Юрий Гранатуров пытается пройти во второй тур выборов мэра Николаева

По состоянию на утро 28 октября три районные избирательные комиссии Николаева не предоставили протоколы по итогам голосования. Так, в Заводской районной ИК якобы завис сервер, из-за чего не могут распечатать итоговый протокол.

В Ленинской ИК – технические проблемы с принтером, и протокол распечатают в лучшем случае к концу дня.

В Центральной районной ИК внезапно решили уточнить полученные данные. Об этом сообщают в Николаевском штабе «Самопомощи».

Как отмечают в «Самопомощи», итоговые протоколы должны были быть готовы еще до вчерашнего вечера максимум. Однако в последний момент ситуация изменилась.  В районных ИК сообщают, что протоколы будут готовы к вечеру сегодняшнего дня либо к завтрашнему утру.

По имеющейся информации штаба Николаевской «Самопомощи»,  подведение итогов затягивают намерено — с тем, чтобы найти основания для отмены результатов выборов в Николаеве.

Напомним, что Николаевский горизбирком еще не озвучил официальные данные по итогам выборов. Согласно параллельному подсчету штаба «Самопомощи», во второй тур выборов мэра Николаева выходит кандидат от «Оппоблока» Игорь Дятлов (44 тыс. 730 голосов) и кандидат от «Самопомощи» Александр Сенкевич (25 тыс. 896 голосов). Действующий городской голова Юрий Гранатуров занимает третье место  — 25 тыс. 481 голосов.

Ранее Гранатуров заявил, что подсчеты его штаба указывают на то, что он выходит во второй тур выборов мэра.

Также в штабе Николаевской «Самопомощи» подчеркивают, что единственная ИК, которая закрылась без проблем, это комиссия Корабельного района. Именно в Корабельном районе Александр Сенкевич по итогам голосования уступил действующему мэру Гранатурову.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.