16:11
375
0
27.10.2015

Кандидат в мэры Одессы требует проведения второго тура выборов

Кандидат в меры Одессы Саша Боровик заявляет о масштабных фальсификациях на выборах и готовится ко второму туру. Об этом он заявил сегодня на брифинге, пишет издание «ЛІГА.net».

«У нас есть серьезные основания говорить о том, что прямо сейчас у нас пытаются украсть голоса людей, которые их отдали в прошлое воскресенье. У одесситов пытаются украсть возможность принять решение о том, кто будет мэром города, во втором туре. Мы с помощью наших наблюдателей и юристов обнаружили достаточно большое количество фальсификаций и нарушений», - сказал он.

Боровик отметил, что на прошедших выборах значение имел каждый голос, и любая манипуляция с голосами избирателей может повлиять на исход выборов.

По его словам, наиболее типичными нарушениями, которые были зафиксированы наблюдателями и юристами штаба, является вброс бюллетеней, а также подкуп избирателей, когда раздавалось 300-500 грн за фото с бюллетенями.

Помимо этого, зафиксировано незаконное выдворение наблюдателей с участков, а также то, что некоторые члены комиссии самовольно покидали участки. Зафиксирован вынос печатей за пределы избирательных участков, изменение числа голосов в итоговом протоколе в пользу Геннадия Труханова.

«Каждый голос будет защищен, ни один случай фальсификации не останется безнаказанным. Люди, крадущие голоса одесситов, должны ответить по всей строгости закона. Мы этого обязательно добьемся, и мы призываем всех готовиться ко второму туру», - сказал он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.