В Николаеве остается существенным превышение числа умерших над числом родившихся – в первом полугодии текущего года на 100 умерших приходилось всего лишь 65 рожденных. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области.

Так, по данным управления по состоянию на 1 июля этого года численность населения Николаева составляла 495,1 тысячи человек (42,3% населения области). За первое полугодие этого года численность николаевцев сократилась на 1 тысячу 109 человек.

«Уменьшение численности населения произошло исключительно за счет естественного сокращения – 1 тысяча 138 человек, одновременно зафиксирован миграционный прирост – 29 человек. Естественное сокращение наблюдалось во всех районах города», - пояснили в управлении статистики.

Отмечается, что уровень смертности в Николаеве уменьшился с 13,7 умерших на 1 тысячу населения в январе-июне прошлого года до 13,2 за соответствующий период этого года.

«В январе-июне этого года в городе родилось 2 тысячи 100 малышей, из них 1 тысяча 72 мальчика и 1 тысяча 28 девочек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество родившихся сократилось на 79 человек. В многодетных семьях, где уже воспитывалось трое и более детей, появилось на свет 47 малышей. Одна жительница Николаева родила десятого по очереди ребенка. Несколько увеличился удельный вес детей, рожденных вне брака, и составил 24,4% против 23% за соответствующий период прошлого года», - указано в сообщении управления. 

Напомним, с начала года население Николаевской области сократилось почти на 2 тысячи человек

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.