13:49
2111
0
21.10.2015

Чешские троллейбусы в Николаеве закупили в два раза дороже, чем в Тернополе

Анна Бурейко

В апреле нынешнего года городские власти Николаева и Тернополя практически одновременно провели тендеры на закупку чешских троллейбусов «Skoda 14 TR». Но в Николаеве цена одного троллейбуса оказалась практически вдвое выше, чем в Тернополе.

Троллейбусы в НиколаевеКак выяснили журналисты НЦЖР, в Тернополе тендер проводили непосредственно с чешскими фирмами UNICARS и ELERPRO, а Николаев выбрал другую процедуру закупки, проведя аукцион через украинских посредников.

«Николаевэлектротранс» закупил 14 троллейбусов по цене 747 тыс. гривен за штуку у днепропетровской фирмы «Дуотранс». Информация об этом размещена в «Вестнике государственных закупок». Руководитель фирмы - поставщика «Дуотранс» – Дмитрий Науменко. Размер уставного капитала составляет 26 тыс. 200 гривен.

«Тернопольэлектротранс» купил похожие троллейбусы «Skoda 14 TR» бывшие в употреблении, по 361 тыс. 800 гривен за штуку, а также «гармошки» «Skoda 15 TR» по 442 тыс. 200 гривен.

Тендер на тернопольские троллейбусы выиграла чешская фирма ELERPRO.

Как сообщил начальник управления транспорта, коммуникаций и связи Тернопольского городского совета Игорь Мединский, при покупке транспортных средств тернопольцы взяли на себя растаможивание машин (которые прибыли из Чехии уже отремонтированными и выкрашенными), а  также перегон их к месту назначения.

Троллейбусы в Тернополе

В то же время растаможивание, перегон в Николаев, а также ремонт и покраску троллейбусов для Николаева производила днепропетровская фирма «Дуотранс», выигравшая тендер. Все эти расходы и повлияли на удорожание цены, пояснил в комментарии журналисту НЦЖР глава конкурсных торгов Константин Чмырь.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.