17:57
1837
0
16.10.2015

На николаевской «Зоре»-«Машпроект» Порошенко участвовал в испытаниях военно-морского агрегата (ФОТО)

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 16 октября, Президент Украины Петр Порошенко посетил в Николаеве государственное предприятие «Зоря» - «Машпроект», где принял участие в испытаниях морского военного агрегата, предназначенного для нового корабля Военно-морских сил Индии.

Завод традиционно участвует в современных проектах для военно-морских сил этой страны. Сегодня ГП «Зоря»-«Машпроект» выпускает продукцию для новых кораблей, которые строятся на верфи в Мумбаи.


После ознакомления с  системой автоматического управления Президент выступил перед работниками завода.

«Я очень благодарен вам за то, что высоко держите марку украинского производителя. Я благодарен, что вы находите рынки и обеспечиваете надежное поступление валюты в страну, обеспечиваете уплату налогов, которые позволяют поддерживать нашу армию», - сказал глава государства.

Кроме этого, Порошенко отметил, что после того, как прекратились поставки завода на российский рынок, руководство «Зори» не опустило руки, возобновив производственное присутствие за рубежом.

«70% продукции «Зори» шло на российский рынок, а сейчас Россия просто взяла и закрыла его. Думали поставить нас на колени? Не дождетесь. С таким коллективом, с таким народом, с такой страной — никогда. Мне приятно, что за год «Зоря» возобновила свое присутствие на рынках Вьетнама, на прошлой неделе здесь были послы Индии», - сказал Президент.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.