16:52
1313
0
16.10.2015

В Николаеве на ''НИБУЛОНе'' Порошенко поставил задачу восстановить речной флот (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Татьяна Гайдабас, фото автора

Во время рабочей поездки в Николаев Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен восстановить разрушенный речной флот.

Об этом он заявил сегодня, 16 октября, во время визита на судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН».

«На сегодняшний день четко поставлена мною задача: восстановить разрушенный речфлот, потому что только так можно обеспечить рост экспортного потенциала Украины и конкурентоспособность украинской продукции, ведь это самый дешевый вид транспорта», - заявил глава государства.

Он также подчеркнул, что из-за отсутствия речфлота ежедневно перегруженными фурами разрушаются украинские дороги.

«Как мы можем сохранить дороги, когда была остановлена железная дорога, а по автодорогам ездят перегруженные грузовики, потому что речфлота же нет. И сегодня, для того чтобы спасти дороги, нужно не только восстановить дорожное строительство, но и дать зеленый свет украинскому каботажному судоходству», - отметил Президент.


Генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский отметил, что сегодняшнее мероприятие завершает успешную реализацию программы, в рамках которой было построено 5 буксиров и 2 несамоходных судна, в спуске одного из которых сегодня принял участие Президент.

«Мы сегодня презентуем начало дноуглубительных работ, а также начало официальных перевозок по реке Южный Буг судами, которые мы с вами построили. Это миллион тонн перевозок зерна и строительных материалов по реке Южный Буг. С автомобильных дорог Николаевщины будет снято около 50 тысяч грузовых автомобилей», - сказал Вадатурский.


 

баржа NBL-26баржа NBL-26


Также директор «НИБУЛОНа» сообщил о начале строительства нового элеватора в селе Бугском Вознесенского района Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.