13:01
385
0
15.10.2015

В Николаеве за взятку будут судить военкома

Прокуратурой города Николаева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении военного комиссара Центрально-Николаевского объединенного военного комиссариата города Николаева и еще трех человек, которые в составе организованной группы совершали уголовные преступления, связанные с получением от призывников неправомерной выгоды за уклонение от прохождения военной службы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины (совершение преступления организованной группой и получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, совмещенной с вымогательством), санкция которых предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, в апреле этого года прокуратурой города Николаева совместно с работниками милиции задокументированы факты вымогательства указанными лицами неправомерной выгоды в размере 1500 и 600 долларов США за содействие в уклонении от мобилизации или предоставлении отсрочки от призыва в Вооруженные Силы Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.