06:36
647
0
13.10.2015

В Николаеве спасателям выдали сертификат на водолазное снаряжение

В понедельник, 12 октября, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук вручил спасателям «Сертификат на получение водолазного снаряжения».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Данное оборудование было приобретено на выполнение "Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы" при содействии облгосадминистрации и областного совета. В состав снаряжения вошли комплекты гидрокостюмов, акваланги, спасательные круги, жилеты.

Вопрос приведения акватории Черного моря в пределах области в безопасное состояние - это одна из приоритетных задач, которую выполняют специалисты группы водолазных работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Только в течение последних 3 лет в прибрежной полосе и с затопленных судов у Кинбурнской косы пиротехническим подразделением было изъято около 7000 боеприпасов времен прежних войн.

«Работа, которую выполняют водолазы-саперы, сложная и опасная. И она крайне необходима как для каждого гражданина, так и для области в целом. Уже проведен большой объем работ, обнаружено и уничтожено очень много взрывоопасных предметов, однако до сих пор в районе Кинбурнского полуострова, острова Березань, оказываются боеприпасы времен прошлых войн. Эти живописные уголки нашего края сегодня посещает много туристов, дайверов. И в этих условиях забывать о безопасности граждан мы не имеем никакого права. Основная задача, которая стоит перед нами - это всесторонне способствовать работе пиротехнического подразделения. Надеемся, что снаряжение, оборудование и защитная одежда, которые мы сегодня передаем, поможет водолазам-саперам в выполнении поставленных задач, а также обеспечит безопасность самих спасателей », - отметил Николай Романчук.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко выразил слова благодарности облгосадминистрации и депутатскому корпусу за поддержку и помощь, которую они оказывают:

«Только благодаря налаженному взаимодействию мы смогли быстро и эффективно решить все проблемные вопросы, ликвидировать последствия чрезвычайных событий и ситуаций, которые возникали на территории нашего края. В вопросе приведения акватории Черного моря в безопасное состояние без вашей поддержки было бы сложнее выполнять нашу работу, поэтому примите слова благодарности за понимание и помощь, которую вы нам оказываете! ».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.