17:52
1031
1
12.10.2015

В Херсоне председатель нового горизбиркома, его заместитель и секретарь сбежали с первого заседания. ФОТО. ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)

Вячеслав Гусаков. Фото автора.

Олег Бузин, возглавляющий второй состав Херсонской городской избирательной комиссии, досрочно закрыл ее первое заседание из-за отсутствия кворума.

После часового технического перерыва в малый зал горсовета вернулись только 8 членов комиссии из 10-ти присутствовавших (всего в комиссии – 18 человек).

Бузин заявил, что он прекращает «этот цирк», и объявил первое заседание закрытым из-за отсутствия кворума.

Спустя примерно час после закрытия заседания кворум все же собрался. Но к тому времени в зале отсутствовали председатель Херсонской городской избирательной комиссии ее Олег Бузин, его заместитель Светлана Крахмаль и секретарь Максим Сысоев.

Сейчас члены комиссии составляют акт об отсутствии руководства на рабочем месте и намерены переизбрать его. Однако спустя некоторое время глава комиссии все же вернулся, и работа продолжилась.

Во время заседания были рассмотрены только вопросы, касающиеся организации работы комиссии: члены комиссии приняли присягу, решили другие организационные вопросы.

Присутствовавших на заседании представителей политических партий и активистов волновало, как комиссия рассмотрит вопрос о регистрации кандидатом на должность Херсонского городского головы экс-регионала Владимира Сальдо, бывшего мэром города с 2002 по 2012 годы.

Напомним, рассмотреть этот вопрос и принять по нему решение комиссию обязал Одесский апелляционный административный суд. А прежний состав горизбиркома был распущен решением ЦИК, так как, по мнению ЦИК, не принял окончательного решения о регистрации кандидата. Новый состав городской избирательной комиссии принял обращение к Президенту Украины о недопустимости участия в выборах людей, действия которых, по мнению авторов обращения, угрожали безопасности и территорианой целостности Украины.

На первом заседании второго состава присутствовали нардепы Александр Спиваковский и Андрей Гордеев (БПП), кандидаты в депутаты в советы разных уровней, представители большинства участвующих в избирательном процессе политических партий. Также присутствовали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Особенно активным был руководитель городской партийной организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Ильченко.      

После окончания заседания члены комиссии остались в малом зале Херсонского горсовета, где оно проходило. Не расходятся также политики и активисты, полагая, что комиссия может собраться и принять решение о регистрации Владимира Сальдо, на котором, как полагают представители демократических и национал-патриотических сил, настаивают некоторые киевские чиновники.

Херсонская городская избирательная комиссии должна принять решение по вопросу о регистрации Владимира Сальдо до 00 часов сегодняшнего дня, чтоб снова не возникла угроза ее роспуска.

Около 21.00 12 октября Херсонская городская избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации Владимира Сальдо кандидатов на выборах Херсонского городского головы.

Обсуждение

серго | 2015-10-13 05:01:18
гусаков чего врешь. на 19.00 члены комиссии не явились ты сам видел. зато когда ушло руководство одарченко тут же собрал этих членов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.