11:33
1267
0
12.10.2015

В Николаеве заработал Центр помощи демобилизованным

Татьяна Гайдабас, фото автора

В Николаевской облгосадминистрации начала работу инициативная группа поддержки демобилизованных военнослужащих.

Об этом стало известно сегодня, 12 октября, во время брифинга главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова и координаторов Центра помощи военнослужащим.

В состав инициативной группы вошли глава Николаевской ОО «Оберег», координатор волонтерского движения «Крылья Феникса» Ольга Малярчук, бывший военнослужащий 79 ОАЭМБр Валентин Тимофеев, глава «Союза военнослужащих» Сергей Танасов, член ОО «Оберег» Лариса Снигур, волонтер Неля Яровенко и психотерапевт Руслана Мороз.

Основной задачей Центра является оказание помощи демобилизованным военнослужащим Николаевской области – участникам боевых действий (участникам АТО) и членам их семей в реализации социальных гарантий. В частности, это содействие более эффективному взаимодействию исполнительной власти, общественных организаций и демобилизованных военнослужащих, а также членов семей погибших и без вести пропавших военных.

Ольга Малярчук«Наша задача – дойти к каждой семье: обзвонить каждую семью демобилизованного военнослужащего и спросить, все ли льготы выплачены, всё ли знают о своих правах. Задать элементарные вопросы, с которыми сталкиваются демобилизованные, чтобы они понимали, куда идти, и если будут какие-то вопросы, чтобы мы в кратчайшие сроки могли их решить», - сказала Малярчук.

Также волонтер отметила, что делать работу за государство они не будут, а станут «мостом» налаживания контакта демобилизованных с различными службами.

Членами инициативной группы была разработана анкета, которая поможет выявить все проблемные вопросы демобилизованного военнослужащего.

Также военные смогут сами обратиться в Центр помощи, позвонив на круглосуточную горячую линию либо придя в Центр, который находится на 7-м этаже здания Николаевской облгосадминистрации.

Вадим Мериков «Люди, которые вернулись, должны чувствовать поддержку не только государства, но и общества. Самое главное в Центре, это координация работы между местными и территориальными властями, для того, чтобы разрешить те проблемные вопросы, которые есть у наших демобилизованных и семьях погибших», - сказал губернатор Вадим Мериков.


 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.