07:51
765
0
12.10.2015

Одесская фирма отремонтирует тротуары в Николаеве за 4,7 млн гривен

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с одесским предприятием – ООО «Строительная компания «Дорлидер» на сумму 4 млн 742 тыс. грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

За эти деньги предприятие должно провести до конца нынешнего года текущий ремонт тротуаров по таким улицам в Николаеве: ул. Крылова, 11, 13, ул. Бутомы, ул. Фрунзе и ул. Дзержинского (от ул. Потёмкинской до универмага).  

Оплата работ будет осуществляться за счет городского бюджета.

Кроме фирмы-победителя, в торгах участвовало ООО «Меркурий-1», которое предлагало выполнить работы за 4 млн 981 тыс. 916 грн. Однако это было менее выгодным ценовым предложением.

Стоит отметить, что фирма «СК Дорлидер» зарегистрирована на Вагинака Аветисяна. Однако ранее учредителями компании были братья Араик и Армен Амирханяны из Одесской области.

Как сообщают СМИ, Вагинак Аветисян является гражданином России.

В свою очередь, учредителями ООО «Меркурий-1» являются Олег и Сирануш Амирханяны, а также одесское коллективное малое предприятие «Агросинтез» Грачика и Олега Амирханяна.

Напомним, что в конце 2011 года СБУ в Одесской области через суд получила доступ к договорам, которые «Дорлидер» заключал с Управлением дорожного хозяйства Одесского горсовета. Выемка проводилась в рамках оперативно-розыскного дела, которое было возбуждено по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах.

В 2013-м году сотрудники Госфининспекции обвинили руководство фирмы в значительном (на сумму в 9,8 млн грн) завышении стоимости работ по ремонту автодороги Р-06 «Ульяновка-Николаев», который проводили в 2011-м году.

Однако тогдашний директор предприятия заявил, что обвинения ревизоров беспочвенны и вызваны их неосведомленностью в технологических процессах при ремонте дорог.

Ранее департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с ООО «СК Дорлидер» на сумму 4,5 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.