15:09
1461
0
17.07.2015

В Николаеве тротуары будут ремонтировать скандальные одесские дорожники

Татьяна Гайдабас

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета потратит 4,5 млн. грн. на текущий ремонт тротуаров и внутриквартальных проездов в Николаеве.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

В частности, на ремонт тротуаров потратят 2 млн. 902 тыс. 113 грн., а на ремонт внутриквартальных проездов – 1 млн. 648 тыс. 596 грн.

По результатам проведения открытых торгов департамент заключил два договора с одесским ООО «БК Дорлидер», которое ранее Госфининспекция обвиняла в расхищении бюджетных средств при ремонте дорог в Николаевской области.

Подрядчик на протяжении 2015 года должен выполнить ямочный ремонт на внутриквартальных проездах, отремонтировать тротуары, заново проложив асфальт, и установить бетонные бордюры.

Единственным конкурентом ООО «БК Дорлидер» на обоих торгах было одесское ООО «СК Дорсервис», предложившее за ремонт тротуаров 3 млн.035 тыс. 452 грн. и  1 млн. 704 тыс. 835 грн. за ремонт внутриквартальных проездов.

Стоит отметить, что фирма «БК Дорлидер» зарегистрирована на Вагинака Аветисяна. Однако ранее учредителями компании были братья Араик и Армен Амирханян из Одесской области.

В свою очередь, одним из владельцев ООО «СК Дорсервис» является Эдик Амирханян и его жена Анжела Стерницкая, а также Ирина Иванова.

Напомним, ранее предприятие «Дорлидер» фигурировало в коррупционном скандале в Николаевской области: в 2013-м году сотрудники Госфининспекции обвинили руководство фирмы в значительном (на сумму в 9,8 млн. грн.) завышении стоимости работ по ремонту автодороги Р-06 «Ульяновка-Николаев», который проводили в 2011-м году.  

Однако, тогдашний директор предприятия заявил, что обвинения ревизоров беспочвенны и вызваны их недостаточной осведомленностью с технологическими процессами при ремонте дорог.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.