12:04
863
0
11.10.2015

На выездном заседании транспортного комитета ВР Украины в Николаеве предложили снизить канальный сбор

Анна Бурейко

Сбор за прохождение судами Бугско-Днепровско-Лиманского канала (БДЛК) должен быть снижен и приведен к экономически обоснованному тарифу.

Об этом рассказали на пресс-конференции выездного заседания комитета по вопросам транспорта и связи ВР Украины, которая проходила на базе ГП «Дельта-лоцман» в Николаеве 10 октября. На пресс-конференции собрались представители парламентского транспортного комитета, Министерства инфраструктуры, народные депутаты и николаевские чиновники. 

По мнению парламентариев, канальный сбор на сегодня завышен в три раза. Так как филиал «Дельта-лоцмана» ГП «АМПУ» взимает за прохождение БДЛК канальный сбор, участники выездного заседания поинтересовались у начальника данного предприятия Александра Голодницкого относительно этого вопроса: все-таки стоит или не стоит уменьшать цену.

Александр Голодницкий выразил свою персональную позицию по этому поводу:

«Если вопрос инвестирования в БДЛК в зоны расхождения, углубления до 15, 13 или 14 метров не рассматривается и откладывается, то ставка канального сбора за проход БДЛК подлежит существенному снижению. В случае если все-таки рассматривается вопрос инвестирования, то понятно, что надо иметь источник и адресно его направлять».

То есть предполагаемое снижение ставки возможно при отсутствии притока инвестиций.

Напомним, в Николаеве парламентский комитет по вопросам транспорта рассмотрел состояние морского и речного транспорта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.