10:48
948
0
08.10.2015

Причиной крупной аварии на водоводе в Николаеве стала изношенность сетей

Анна Бурейко

Прорыв воды, который произошел 7 октября на пересечении проспекта Мира и улицы 1-я Линия, в результате чего без водоснабжения оказался весь Ленинский район, возник из-за изношенности труб. 

Об этом журналисту НЦЖР рассказал главный инженер «Николаевводоканала» Константин Гончаров.

По словам главного инженера, авария именно в этом месте была неожиданной, хотя из-за критического износа городских водопроводных сетей авария может произойти в любой момент. Водоснабжение жителей целого района смогли организовать в аварийном порядке.

Как сообщил Николаевский городской голова Юрий Гранатуров в комментарии «Преступности.НЕТ»:

«Произошел аварийный порыв водоснабжающего хозяйства, трубы диаметром 1200 станции третьего подъема водоканала. Службы оперативно выехали, воду откачали, определили, что очень сильный порыв. Там есть специальная перемычка, чтобы люди надолго не остались без воды, заблокировали аварийный участок, и начала заполняться полностью система водоснабжения Ленинского района».

В то же время, один из депутатов Николаевского городского совета на своей странице в Фейсбуке напомнил, что на последней сессии, при перераспределении бюджета, предлагал выделить средства КП «Николаевводоканал», однако чиновники в один голос утверждали, что в дополнительном финансировании не нуждаются. А теперь аварии случаются на проспекте Октябрьском, Херсонском шоссе и на проспекте Мира.

Напомним, что 7 октября в 18:00 произошел прорыв на водоводе, который охватил весь Ленинский район от ул.  Васляева и до улицы Кирова. Сегодня в службе оперативного реагирования заверили, что водоснабжение в Ленинском районе возобновилось в 06:15 утра.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.