07:47
496
0
08.10.2015

В Николаеве правоохранители и общественники проверяли работу водителей маршруток

На Николаевщине внимание работников спецотряда ДПС и правоохранителей из других регионов страны ежедневно нацелена на неуклонное соблюдение водителями и пешеходами Правил дорожного движения. А если речь идет о маршрутных транспортных средствах, то безопасность пассажиров имеет высшую ценность.

Об этом сообщили в Николаевском отделе Центра безопасности дорожного движения.

Инспекторы специального отряда ДПС совместно с сотрудниками Укртрансинспекции и представителями общественности проводили проверку соблюдения Правил дорожного движения и требований законодательства водителями маршрутных транспортных средств.

Наибольшее внимание уделялось нарушением правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров, особенно на центральных улицах города. Многие водители маршрутных транспортных средств останавливали свои автомобили на пешеходных переходах или высаживали пассажиров не на остановках, а рядом с направляющими пешеходными ограждениями. Именно такое поведение «маршрутчиков» и возмущает общественность, ведь в первую очередь она создает угрозу для пассажиров и пешеходов.

Поэтому совместно с правоохранителями и работниками Укртрансинспекции,представители общественных организаций фиксировали нарушенияводителями маршрутных транспортных средств, проводили профилактические беседы и принимали участие в составленииадминистративных материалов. В общем, по мнению активистов, толькотакими совместными усилиями можно достичь безопасности на дорогах длякаждого.

От редакции

К сожалению, пресс-служба Центра безопасности дорожного движения не сообщила о фактических результатах проверки: кто из водителей такси нарушал правила дорожного движения, на каких остановках их проверяли, застрахована ли жизнь и здоровье пассажиров в маршрутных такси, и какие меры будут предприняты к водителям и фирмам-перевозчикам по результатам проверки.

Возможно, после трагического ДТП на Широкобальском мосту, правоохранители таким образом хотят поднять свою репутацию. Думается, что делать это нужно более действенным способом.

Напомним, 5 октября на проспекте Октябрьском в районе съезда с Широкобальского моста столкнулись грузовик «Mercedes 814D» и маршрутное такси. В результате аварии пострадал 21 человек, двое – погибли.

Как оказалось, никто из пострадавших не получит страховку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.