07:58
735
0
08.10.2015

Рекордсменом по количеству жалоб на работу водителей маршруток стала николаевская фирма-перевозчик "МИТАП"

Анна Бурейко

За полтора года жители Николаева 78 раз пожаловались на водителей маршруток.

Об этом журналисту НЦЖР сообщили в Николаевском горсовете в ответе на информационный запрос. 

По данным Николаевского горсовета, рекордсменом по количеству жалоб на водителей маршруток за 2014-2015 гг. стала фирма «МИТАП» (19 жалоб).

На втором месте находятся ООО «Приватавтолюкс» и «ПиК», на которые пожаловались по 11 раз. Работой перевозчиков «Авто-Виола плюс» и «Алан-Техно» жители Николаева были недовольны и пожаловались по 10 раз за последние полтора года.

Стоит отметить, что лидерами по количеству недовольств горожан за 2014 год стали ООО «МИТАП», ООО «Алан-Техно» и «Гуриг-Сервис». Кроме того, в 2015 году горожане больше всего имели претензий к водителям фирм «Приватавтолюкс», тот же «МИТАП», «ПиК» и «Авто-Виолу плюс».

Всего распорядители информации предоставили данные по девяти николаевским перевозчикам, среди которых «ПиК», «Авто-Виола плюс», «Ива», «Алан-Техно», «ТФТ», «МИТАП», «МИС», «Гуриг-Сервис» и «Приватавтолюкс».

Однако предостваить информацию о содержании данных претензий в горсовете отказались, ссылаясь на то, что «информация относительно содержания, и от кого именно поступали жалобы, не допускается разглашению полученных в обращении сведений».

Удивительно, что горсовету понадобилось больше 20 дней на составление ответа, в котором указывается только количество жалоб жителей Николаева, а не их пояснение.

 «Дело в том, что весь состав транспортного управления обновился, и старой службы нет. И все, что мы смогли найти, мы нашли в отделе обращения граждан, - рассказала сотрудница транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Юлия Ленченко, добавив, что в управлении транспорта не ведется учет, по каким именно критериям жалуются граждане на водителей».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.