14:13
667
0
05.10.2015

В Первомайске журналистов пытались выгнать с заседания ТИК

Первомайская городская избирательная комиссия в воскресенье, 4 октября, собиралась провести закрытое заседание по повторному рассмотрению заявления мэра Первомайска Людмилы Дромашко для регистрации кандидатом, удалив из помещения журналистов и наблюдателей.

Об этом сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА.

Так, комиссия решила провести закрытое заседание, по их словам, чтобы «побыть наедине». Заместитель председателя комиссии от политической партии «Оппозиционный блок» вынес вопрос на голосование о том, чтобы удалить из зала заседаний всех, кроме членов комиссии.

Однако для принятия решения в комиссии не хватило голосов: «за» проголосовали только 8 из 13 присутствующих.

Среди голосовавших за удаление, заместитель председателя комиссии Швец и секретарь от партии «Возрождение» Костырина, а также Наталья Андриевская от партии «Оппозиционный блок», Лариса Варчук от партии «УДАР», Лариса Давыденко от «Народного фронта», Нина Йонга - «Солидарность - Блок Петра Порошенко» и Олег Пименов - БПП.

Согласно части 9 статьи 27 Закона Украины «О местных выборах», на заседании избирательной комиссии могут присутствовать члены ЦИК, работники Секретариата ЦИК, кандидаты в депутаты, их доверенные лица, представители и уполномоченные лица местных организаций партий, официальные наблюдатели от партий, от кандидатов, от общественных и международных организаций, кандидаты в мэры, а также представители средств массовой информации.

Отметим также, что часть 4 статьи 13 Закона Украины «О местных выборах» предусматривает, что всем представителям СМИ, независимо от формы собственности, гарантируется беспрепятственный доступ на все публичные мероприятия, связанные с местными выборами.

Напомним, что в течение нескольких дней комиссия затягивает с выполнением решения Первомайского районного суда в отношении повторного рассмотрения заявления действующего мэра Первомайска на регистрацию кандидатом в мэры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.