10:34
1173
0
01.10.2015

Здание Николаевского областного дворца культуры отремонтируют почти за 9 млн гривен

Алена Нефедова

Управление капитального строительства ОГА заключило договор с предприятием ООО «Югстрой Николаев ЛТД» на капитальный ремонт здания Николаевского областного дворца культуры  (ОДК) по адресу пл. Судостроителей, 3.

Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 8 млн 799 тыс. 643 грн.

Подрядчик в ІV квартале текущего года должен заменить деревянные окна металлопластиковыми и обшить фасад здания ОДК металлосайдингом - облицовочным материалом, который используется для покрытия наружных стен.

Отметим, «Югстрой Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 годов было записано на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнер Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД». Теперь фирма «Югстрой Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль, которая с 2009 года работала бухгалтером фирмы.

Конкуренцию на торгах фирме-победителю составили еще два николаевских предприятия: ООО «Дик кор-строй» некого Дмитрия Коровия и неоднократно уличенное в махинациях ООО «Антарес-Буд» Владимира Цуцкарева и Юлии Филипповой.  

Примечательно, что ООО «Дик кор-строй» предлагало выполнить работы за 7  млн 966 тыс. 800 грн, то есть на 832 тыс. 843 грн дешевле, чем фирма-победитель. Однако её предложение было отклонено по неизвестным причинам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.