07:30
840
0
04.09.2015

На Николаевщине скандальной «Антарес-Буд» доверили еще один ремонт интерната

Алена Нефедова

Управление капитального строительства Николаевской ОГА снова заключило договор с ООО «Антарес-Буд». На сей раз фирма, неоднократно уличенная в махинациях, получила подряд на капитальный ремонт с заменой оконных заполнений на металлопластиковые и утепление фасада учебного корпуса Широколановской специальной общеобразовательной школы-интерната в с. Широкий Лан Веселиновского района.

Из областного бюджета фирме-победителю выделят 2 млн. 78 тыс. 317 грн.

Учредителями ООО «Антарес-Буд» являются Владимир Цуцкарев и Юлия Филиппова.

В ІV квартале нынешнего года «Антарес-Буд» должно провести демонтаж оконных и дверных коробок в каменных стенах с отбивкой штукатурки в откосах, установить пластиковые подоконные доски и утеплить фасады минеральными плитами.

В частности, ремонтными работами будут охвачены такие помещения интерната, как: учебный корпус, спортзал, два спальных корпуса, баня, столярная и слесарская мастерские, клуб и склад.

Конкурентами на торгах выступили предприниматель (ФЛП) Владимир Еланцев,  который предложил за свои услуги 2 млн. 110 тыс. 65 грн. и ООО «Югстрой Николаев ЛТД», готовое выполнить работы за 2 млн. 102 тыс. 942 грн. К слову, ООО  «Югстрой Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 годов было записано на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского горсовета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнер Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД». Теперь фирма «Югстрой Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль, которая с 2009 года работала бухгалтером фирмы.

Следует отметить, что во время проведения тендера предложение ФЛП Еланцева было отклонено. Причиной отказа стало отсутствие в документации некоторых подписей.

Ранее сообщалось, «Антарес-Буд»  в октябре 2011 г. была оштрафована Антимонопольным комитетом на 17 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Речь шла о тендере на капремонт школ Николаева.

Кроме того, в прошлом году областная прокуратура обвинила «Антарес-Буд» в махинациях на строительстве учебно-методического центра для Государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов. Прокуратура выявила завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 665 тыс грн. за счет внесения в акты выполненных работ недостоверных данных о выплате заработной платы, обязательных платежей и НДС, а а также заключения договоров с фиктивными субподрядчиками.

Примечательно, что до этого, в нынешнем году Управление капитального строительства Николаевской ОГА уже заключало договор с  ООО «Антарес-Буд» на капитальный ремонт по утеплению здания Лупаревского психоневрологического интерната по ул. Проезжая, 33 в с. Лупарево Жовтневого района Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.