09:30
1714
1
03.09.2015

За утепление интерната в Николаевской области скандальная фирма получит почти 3 млн. грн.

Алена Нефедова

Управление капитального строительства Николаевской ОГА заключило со скандальной фирмой – ООО «Антарес-Буд» договор на капитальный ремонт по утеплению здания Лупаревского психоневрологического интерната по ул. Проезжая, 33 в с. Лупарево Жовтневого района Николаевской области.

Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок".

Стоимость сделки составляет 2 млн. 818 тыс. 999 грн.

Учредителями ООО «Антарес-Буд» являются Владимир Цуцкарев и Юлия Филиппова.

Подрядчик с начала ІІІ квартала 2015 г. и до конца ІІІ квартала 2016 г. должен провести работы по утеплению интерната. В частности, фирма обязана установить оконные отливы, демонтировать дверные коробки в каменных стенах с отбивкой штукатурки в откосах, а также утеплить фасады минеральными плитами.

Конкуренцию на торгах победителю составили два николаевских предприятия - ООО «Югстрой Николаев ЛТД» и ООО «Николаевская инжиниринговая компания «Инвестстрой».

ООО «Югстрой Николаев ЛТД» выше всех участников тендера оценило свои услуги, запросив 2 млн.  847 тыс. 677 грн.  К слову, «Югстрой Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 годов было записано на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнер Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД». Теперь фирма «Югстрой Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль, которая с 2009 года работала бухгалтером фирмы.

ООО «Николаевская инжиниринговая компания «Инвестстрой» Татьяны Олейник готово было выполнить работы за 2 млн. 588 тыс. 411 грн. Это было самым низким ценовым предложением. Однако, несмотря на наличие всей конкурсной документации, фирме по каким-то причинам не отдали подряд.

Журналист Центра журналистских расследований пытался связаться с начальником Управления капитального строительства ОГА, главой конкурсного комитета Павлом Нуждовым. Пока что в связи с его отсутствием на основном рабочем месте нам не удалось пообщаться и узнать причины отклонения наиболее дешевого предложения. Однако корреспонденты еще будут пытаться выйти с ним на связь.  

Следует отметить, что в октябре минувшего года Нуждов разделил 4 миллиона на школу и больничный корпус. Тогда более дешевые предложения тоже были отклонены.

Ранее сообщалось, «Антарес-Буд»  в октябре 2011 г. была оштрафована Антимонопольным комитетом на 17 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Речь шла о тендере на капремонт школ Николаева.

Кроме того, в прошлом году областная прокуратура обвинила «Антарес-Буд» в махинациях на строительстве учебно-методического центра для Государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов. Прокуратура выявила завышение стоимости выполненных работ на общую сумму 665 тыс. грн. за счет внесения в акты выполненных работ недостоверных данных о выплате заработной платы, обязательных платежей и НДС, а также заключения договоров с фиктивными субподрядчиками.

Обсуждение

BBC | 2015-09-03 09:56:12
А как это? Победителю "Антарес-Буд" конкуренцию составил "Антарес-Буд"? Он шизофреник?))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.