13:54
727
0
29.09.2015

Николаевцы собирают подписи в электронной петиции к Президенту за сохранение бассейна "Водолей"

Жители Николаева в электронной петиции к Президенту Украины собирают подписи за сохранение бассейна «Водолей». Информация об этом есть на официальном сайте Президента.

Стоит отметить, что данная петиция была подана еще 8 сентября – за 20 дней была собрана всего 831 подпись из 25 000 необходимых. Автор петиции – Жубр Александр Александрович.

«Прошу рассмотреть вопрос о выделении бюджета на обслуживание спортивного комплекса плавательных бассейнов «Водолей» в городе Николаеве. А также принять программу по обеспечению государственной поддержки в каждом областном центре одного комплекса плавательных бассейнов для обеспечения развития спорта для детей и спортсменов федерации плавания Украины», - написано в документе.

Отметим, что "Водолей" закрывали на ремонт и хотели выставить на продажу.

Напомним, что николаевский плавбассейн «Водолей» вместе со всеми объектами ООО «Металлург Юга» за долги отключили от электричества. В "Николаевоблэнерго" заявляли, что должны были отключить бассейн от электроснабжения, чтобы не нарушить закон. После пикетов спортсменов из «Водолея» под Николаевской ОГА был найден компромисс с облэнерго. Сторонам удалось договориться об отсрочке уплаты долга на неделю. Видимо, то, что не удалось сделать чиновникам и руководству ООО «Металлург Юга», получилось у родителей детей, занимающихся в «Водолее».

Как известно, учредителем  ООО «Металлург Юга» является одна из компаний российского олигарха Олега Дерипаски - фирма «ВТТ Хотелс Ван Лимитед», зарегистрированная в оффшорной зоне на Кипре, пишет "Преступности. НЕТ". При этом Дерипаска владеет компанией UC Rusal, в которую входит Николаевский глиноземный завод. Кроме того, Дерипаска в этом году стал единственным олигархом в РФ, увеличившим доход. Состояние Дерипаски оценивается примерно в 6,5 миллиардов долларов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.