07:06
1849
0
16.08.2013

В Николаеве американцы будут строить индустриальный парк

На днях первый заместитель городского головы Юрий Андриенко презентовал участникам совместного заседания комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Николаевской облгосадминистрации инвестиционный проект - «Индустриальный парк «Николаев», сообщает  пресс-служба Николаевского городского совета.

Как говорится в сообщении, в 2011 году в рамках проекта «ЛИНК» Агентства США по международному развитию USAID Николаев принял участие в конкурсном отборе земельных участков, которые имеют наибольший потенциал для их освоения под индустриальные и логистические парки, чтобы привлечь инвесторов.

В результате земельный участок Николаева прошел конкурсный отбор, и группа по освоению индустриальных парков USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» разработала концептуальный дизайн индустриального парка на территории участка IПромзоны, который может стать основой для концепции индустриального парка Николаева согласно требованиям Закона Украины "Об индустриальных парках".

Юрий Андриенко рассказал о сильных сторонах проекта. Это и заинтересованность местных властей в создании индустриального парка, и наличие генерального плана города с зонированием участков промышленного развития, соответствующего концепции. Этот участок подходит для развития индустриального парка локально-регионального значения с характеристиками научно-технологического парка. Кроме того, участок расположен в легкодоступном месте рядом с сетью региональных дорог и дорогой национального значения.

Сравнительно недалеко есть городской аэропорт с огромным потенциалом для освоения новых маршрутов и достаточное количество рабочей силы в городе. Инвесторы согласно Закону Украины «Об индустриальных парках» имеют налоговые, таможенные и другие льготы.

Проект решения о создании индустриального парка планируется вынести на рассмотрение Николаевского горсовета.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.