15:45
1944
4
28.09.2015

В центре Николаева срубили живое дерево, якобы мешавшее городским коммуникациям

Анна Бурейко

Сегодня, 28 сентября, по адресу: ул. Адмиральская, 41, рабочие, которые представились сотрудниками «Николаевзеленхоза», срубили живое дерево платана.

Около 16:00 рабочие начали срезать здоровое дерево, аргументируя свои действия тем, что заявку на сруб подало кафе «Гуляка», которое находится на этой улице. По словам сотрудников предприятия "Николевзеленхоз", у этого дерева сильно разрослись корни и оно мешает городским коммуникациям, в том числе, и канализации.

Однако управляющая кафе рассказала, что заявку на сруб от них не подавали, скорее всего, это инициатива Департамента ЖКХ.

На вопрос журналиста НЦЖР, имеется ли у работников «Николаевзеленхоза» акт обследования дерева, признано ли оно аварийным, мужчины ответили, что "все документы находятся у них в офисе".

Между тем,  ни в «Николаевзеленхозе», ни в Департаменте ЖКХ, куда обратился журналист НЦЖР, актов именно на этот адрес не  нашли.

В службе оперативного реагирования также сообщили, что заявок на сруб дерева по адресу: ул. Адмиральская, 41, к ним сегодня не поступало.

Связавшись с начальником управления экологии Департамента ЖКХ Владимиром Корчаговым, журналисту НЦЖР подтвердили информацию, что заявка на сруб дерева была подана от заведения "Гуляка" еще в конце августа.

Как сообщил Владимир Корчагов, дерево, которое находилось на ул. Адмиральской, 41, имело очень большой корень и мешало городским коммуникациям. Акт обследования дерева у Департамента ЖКХ тоже есть, - заверил начальник управления экологии Департмента ЖКХ. Позже, в комментарии НЦЖР Владимир Германович сообщил, что все-таки акта обследования у них нет. И срезание дерева было законным, так как поступило заявление на службу оперативного реагирования, которая приехала на место, признала дерево аварийным и срубила платан.

Кроме того, Владимир Корчагов рассказал, что будет на месте срубленного платана:

"Что мы делаем сейчас. Мы его сносим и на его место посадим новое дерево".

 

Обсуждение

Максим | 2015-09-28 16:15:02
А вам жалко, что стало на один Платан меньше? Нечего, что эти деревья вообще бы убрать. Эти деревья очень алергичны. Лично я, во время их "пушистости" вообще не появляюсь в центре города.
Александр | 2015-09-28 16:23:21
Лично мне жаль каждое дерево
Вася | 2015-09-28 18:07:14
Да этот зеленхоз самовольно вырубывает деревья и продает их на дрова. Лично видел прошлой зимой как они спилили несколько акаций ( по срезу пня - здоровых деревьев)во дворе пятиетажек на углу Николаевской и Южной и завезли к ресторану Пивной дурень (у них там отопление на дровах). Узнавал стоимость - 3 тыс. за машину
Саша | 2015-09-28 18:45:32
Каждое это дерево, старше любого жителя Николаева.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.