14:00
999
0
22.09.2015

Военная прокуратура проверит причастность бойцов "Айдара" к избиению человека на Николаевщине

Военная прокуратура и военная служба правопорядка Вооруженных сил проверяет возможную причастность бойцов батальона "Айдар" к избиению человека в Николаевской области.

Об этом в комментарии Українським Новинам сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Военная служба правопорядка, следователи военной прокуратуры начали служебную проверку возможной причастности к совершению преступления отдельных бойцов батальона "Айдар", который проходит восстановление и доукомплектование на одном из полигонов Николаевской области", - сообщил Матиос.

Он отметил, что факт избиения действительно имел место.

"По заявлению потерпевшего военная прокуратура Николаевского гарнизона зарегистрировала еще вчера уголовное производство, которое передано (согласно закону - по подследственности) в райотдел милиции (преступление относится к общеуголовным, а не военным преступлениям)", - добавил он.

Он также призвал не распространять непроверенную информацию.

"Поверьте - никто никого не покрывает. Мы без лишнего пиара делаем свою работу согласно закону и никак иначе И еще- военная прокуратура не подменяет и не может подменить собой все правоохранительные органы в государстве!! Спасибо."

Напомним, под Николаевом трое бойцов батальона "Айдар" в алкогольном опьянении жестоко избили водителя ВАЗа Дмитрия Кичатого, угрожая расправой в случае обращения в милицию.

Кроме этого, 18 сентября на трассе «Николаев – Доманевка» возле поселка Кринички бойцы батальона «Айдар» напали на журналиста и оператора интернет-издания «Преступности.НЕТ», когда те приехали проводить фото и видеосъемку дорожно-транспортного происшествия с участием военных. Журналисту издания Вадиму Богданову бойцы нанесли несколько ударов в голову и туловище.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.