16:00
668
0
17.09.2015

Губернатор Николаевской области подписал с главой правительства Аджарии соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 17 сентября, председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, народный депутат Украины Тарас Креминь, депутат областного совета Дмитрий Фалько встретились с председателем правительства Аджарской автономной республики Арчилом Хабадзе.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На встрече присутствовали министр здравоохранения и социальной защиты Нугзар Сурманидзе, министр финансов и экономики Давид Баладзе, глава департамента международных отношений аппарата правительства Хатуна Накеури.

Вадим Мериков рассказал, что сейчас в Украине проходят реформы, которые уже успешно реализованы в Грузии.

«Со стороны Российской Федерации идет агрессия, оккупированы территории, аннексирован Крым. Мы делаем все, чтобы в Украине был мир и спокойствие. Мы всегда чувствуем поддержку вашего народа. Грузинские активисты стояли вместе с нами на Майдане во время Революции Достоинства. Сегодня наши партнеры помогают в реформировании страны. Нас объединяет и то, что мы выбрали европейский вектор развития».

Арчил Хабадзе рассказал, как удалось создать благоприятные условия для инвесторов, упростить на законодательном уровне систему налогообложения, выстроить антикоррупционную политику. Он поделился планами будущих мероприятий и проектов, которые будут реализованы в ближайшее время.

После встречи Вадим Мериков и Арчил Хабадзе подписали между Николаевской ОГА и правительством Аджарской автономной  республики Грузии соглашение о сотрудничестве в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, транспорт, альтернативная энергетика и торговля, наука, техника, образование и здравоохранение, культура и искусство, развитие туризма и спорта, экология и рациональное использование природных ресурсов. Соглашение утверждено министерствами иностранных дел обеих стран.

«Подписание сегодняшнего соглашения – это еще одно подтверждение дружбы между нашими народами. Важно популяризировать туристический и экономический потенциал регионов и обмениваться опытом», - добавил Вадим Мериков.

Предусмотрено создание условий для взаимного экономического сотрудничества, развития товарных рынков, благоприятных условий для инвестиций и организации новых рабочих мест. В рамках соглашения предусмотрены организация стажировки для изучения опыта, организация выставок и ярмарок продукции предприятий, стажировок ученых и специалистов, обмен новейшими технологиями и передовым опытом во всех отраслях сельского хозяйства, промышленности, строительства, развития народного творчества, проведение национальных фестивалей украинской и грузинской культур, общественно-религиозных мероприятий, конкурсов, смотров художественного творчества.

Стороны также договорились об организации отдыха детей и молодежи в Николаевской области Украины и Аджарской автономной республике Грузии.

С целью реализации положений Соглашения будут заключены отдельные договора по конкретным направлениям двухстороннего сотрудничества согласно законодательству Украины и Грузии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.