07:39
578
0
16.09.2015

Прокуратура открылa дело против первомайских чиновников, закупавших дорогие продукты для школ и детсадов

Прокуратура начала расследование по факту закупки продуктов питания для образовательных учреждений г. Первомайска по завышенным ценам

Первомайская межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту закупки должностными лицами управления образования Первомайского городского совета продуктов питания для образовательных учреждений города по завышенной стоимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в сентябре 2015 года должностными лицами заключен договор с ООО «Мясницкий двор» о поставках продуктов питания в образовательные учреждения г. Первомайска по завышенной стоимости, в результате чего общество незаконно завладело бюджетными средствами.

Уголовное правонарушение предварительно квалифицировано по ч. 1 ст. 191 УК Украины как растрата имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что 8 сентября гороно заключило 15 договоров с ООО «Мясницкий двор» на закупку и поставку в течение сентября – декабря нынешнего года 36 наименований продуктов питания. Почти все закупки прошли по ценам намного выше средних. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.