12:22
1170
0
11.09.2015

Первомайские чиновники в очередной раз закупили продукты для детей по баснословным ценам

Татьяна Гайдабас

Управление образования Первомайского горсовета Николаевской области в очередной раз закупило продукты питания для школ и детских садов по завышенным ценам на сумму более 3 млн грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Так, 8 сентября гороно заключило 15 договоров с ООО «Мясницкий двор» на закупку и поставку в течение сентября – декабря нынешнего года 36 наименований продуктов питания. Почти все закупки прошли по ценам намного выше средних.

К примеру, килограмм свинины, который по данным мониторинга потребительских цен на социально значимые товары по состоянию на 28 августа 2015 года в Николаевской области стоил в среднем 83,32 грн, «Мясницкий двор» продал гороно по цене 98 гривен за килограмм. Говядины было закуплено  6 тыс. 500 кг на общую сумму 637 тыс. грн.

Подсолнечное масло управление образования приобрело по цене 39 гривен за литр, хотя средняя его цена по Николаевщине составляет 30 гривен. Мука у «Мясницкого двора» вышла по цене 12,5 гривен за килограмм, хотя ее средняя цена – 8,54 гривен. Сахар ООО «Мясницкий двор» продал по цене 15 гривен за килограмм при средней цене в 11,81 гривны, гречневую круппу – по цене 29,5 гривны при средней – 21,26, а колбасу вареную - по 79 грн при средней цене 45,04 гривны за килограмм.

Большая часть закупленных первомайским управлением образования продуктов на рынке стоят значительно дешевле.

Учредителем ООО «Мясницкий двор» является некий первомайский предприниматель Олег Цомин. За последние 5 лет его фирма получила подрядов из бюджета более чем на 30 млн грн. 

Во всех тендерах, кроме ООО «Мясницкий двор», участвовало физическое лицо-предприниматель Бойко Михаил Дмитриевич, цены которого были еще выше, чем у фирмы-победителя.

Стоит отметить, что из года в год тандем «Мясницкий двор – предприниматель Бойко» постоянно участвует в торгах на закупку продуктов питания управлениями образования Первомайска и Южноукраинска. Именно эти гороно из года в год покупают продукты питания у ООО «Мясницкий двор» по баснословным ценам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.