13:20
450
0
14.09.2015

Бывший прокурор Одесской области намерен судиться за восстановление в должности

Бывший прокурор Одесской области Николай Стоянов намерен вернуться на свою должность при помощи Европейского суда по правам человека. Об этом он написал в Facebook.

«Выдержав все процессуальные сроки и не получив ответов, принял решение обратиться с жалобой на государство Украина в Европейский суд по правам человека по вопросу исполнения решения судов Украины о восстановлении меня в должности прокурора Одесской области, с которой я был незаконно уволен», – заявил он.

Николай Стоянов сообщил, что обращался с соответствующими заявлениями к Генеральному прокурору Украины, его заместителю Давиду Сакварелидзе, а также к Президенту Украины и народному депутату Сергею Каплину.

«Ответа не получил ни от кого. Предполагал, что именно так и произойдёт. Тем более моя уверенность была основана на том, что мои посты стали вызывать раздражение у власти. На меня натравили прокуратуру Николаевской области, которая в лице прокурора Кривовяза стала искать хоть какую-то зацепку для того, что отправить меня на нары. Не нашли. И не найдут никогда», – добавил Стоянов.

Он также раскритиковал работу Кабмина и Премьер-министра Арсения Яценюка, назвав её «популистской».

«Его ближайшие соратники оказались замешанными в различных коррупционных скандалах. А на руководящих должностях часто оказываются не опытные специалисты, а кумовья, зятья, сваты. Кормушка осталась прежней, поросята только изменились. Конечно, квотный принцип формирования Кабмина – это нож в спину Революции Достоинства. Ведь молодые люди погибали на Майдане не за этих «родственников», а за надежду жить в новой, свободной и независимой Украине. Она стала, в конце концов, независимой – от Закона, от Справедливости, от Порядочности и Нравственности. Правильно говорят, за ночью приходит рассвет. На смену Тьме – луч Солнца. И это обязательно случится. Ждать уже недолго. Слава Украине!», – написал экс-прокурор Одесской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.