11:09
844
0
11.09.2015

В Николаеве тестируется новая система видеонаблюдения - мэр

Татьяна Гайдабас

В Николаеве система видеонаблюдения, реализованная в рамках программы «Безопасный город», уже работает в тестовом режиме.

Об этом сегодня, 11 сентября, во время заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета сообщил мэр Юрий Гранатуров.

По его словам, 48 камер фактически готовы к работе и система видеонаблюдения в ближайшее время будет предъявлена жителям Николаева.

«Сегодня в программе он-лайн все камеры уже работают в тестовом режиме, продолжается монтаж. Задержка, в принципе, была из-за Николаевоблэнерго – очень долго и сложно было согласовывать и получать технические условия на каждую точку в отдельности. Но 48 камер фактически готовы к работе", - сказал мэр.

Также он добавил, что сотрудники правоохранительных органов смогут наблюдать за местами массового скопления людей в любой точке города.

«Любой представитель органов внутренних дел при наличии соответствующего кода и пароля может с любого компьютера или планшета наблюдать всё, что происходит в 48 местах массового скопления людей, включая и наши мосты, - сказал Юрий Гранатуров.

Стоит отметить, что на реализацию проекта "Безопасный город" из городского бюджета было предусмотрено 1 млн 200 тыс грн. Срок реализации проекта - 1 октября текущего года.

Напомним, ранее департамент ЖКХ Николаева отказался от тендера для системы видеонаблюдения "Безопасный город".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.