08:09
799
0
11.09.2015

В Николаеве тестируется новая система видеонаблюдения - мэр

Татьяна Гайдабас

В Николаеве система видеонаблюдения, реализованная в рамках программы «Безопасный город», уже работает в тестовом режиме.

Об этом сегодня, 11 сентября, во время заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета сообщил мэр Юрий Гранатуров.

По его словам, 48 камер фактически готовы к работе и система видеонаблюдения в ближайшее время будет предъявлена жителям Николаева.

«Сегодня в программе он-лайн все камеры уже работают в тестовом режиме, продолжается монтаж. Задержка, в принципе, была из-за Николаевоблэнерго – очень долго и сложно было согласовывать и получать технические условия на каждую точку в отдельности. Но 48 камер фактически готовы к работе", - сказал мэр.

Также он добавил, что сотрудники правоохранительных органов смогут наблюдать за местами массового скопления людей в любой точке города.

«Любой представитель органов внутренних дел при наличии соответствующего кода и пароля может с любого компьютера или планшета наблюдать всё, что происходит в 48 местах массового скопления людей, включая и наши мосты, - сказал Юрий Гранатуров.

Стоит отметить, что на реализацию проекта "Безопасный город" из городского бюджета было предусмотрено 1 млн 200 тыс грн. Срок реализации проекта - 1 октября текущего года.

Напомним, ранее департамент ЖКХ Николаева отказался от тендера для системы видеонаблюдения "Безопасный город".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.