08:07
929
0
10.09.2015

Торгово-промышленная палата Украины обратилась в Генпрокуратуру по факту силового захвата РТПП Николаевской области

Руководство Торгово-промышленной палаты Украины обратилось с письмом в Генпрокуратуру Украины, в котором настаивает на открытии уголовного производства по факту силового захвата РТПП Николаевской области, а также в отношении Сергея Власенко за самовольное присвоение служебных полномочий и захват предприятия.

ТПП Украины также просит проверить  правомерность действий первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, работников управления Государственной регистрации Николаевской области и работников правоохранительных органов, отказавшихся воспрепятствовать захвату Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

"В последующих публичных заявлениях Николай Романчук так и не смог объяснить, что он делал в торгово-промышленной палате 1 сентября. Несмотря на утверждения вице-губернатора, что он «просто постоял в коридоре и ни с кем не ругался», работники охранной фирмы, которые пытались предотвратить захват РТПП Николаевской области, рассказали о том, что Николай Романчук угрожал посадить их в тюрьму", – сказано в заявлении РТПП Николаевской области.

Также национальная палата требует открыть уголовные производства относительно вынесения неправосудного постановления судьями Одесского апелляционного хозяйственного суда и по факту грубого нарушения законодательства о труде в отношении работников РТПП Николаевской области.

Аналогичные обращения были направлены в Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины и Администрацию Президента Украины.

Напомним, 1 сентября в ТПП Украины заявили о "рейдерском захвате" помещения РТПП в Николаевской области. Позже первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук сообщил, что никакого захвата не было, а произошла смена руководства по решению одесского апелляционного суда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.