09:00
507
0
08.09.2015

На Николаевщине участники учений «Си Бриз-2015» начинают активную фазу маневров

В северо-западной части Черного моря и на учебных полигонах в Николаевской и Одесской областях сегодня начинается активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze-2015.

Об этом сообщает УНИАН.

Корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции проведут в море ряд учений, в частности по проводке за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиску подводной лодки, противовоздушной обороне, отработают взаимодействие с морской авиацией.

Также сегодня проходит развертывание подразделений берегового компонента, к которому привлечены подразделения Украины, США и Молдовы. Их задачами являются поисково-рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры.

Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолеты и вертолеты ВМС Украины, Воздушных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США. Активная фаза учений продлится до 11 сентября.

Накануне представители 12 стран завершили базовую подготовку морского, берегового и авиационного компонентов, провели предпоходовую конференцию и рабочую встречу по вопросам организации связи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.