10:24
444
0
04.09.2015

В Одессе предвыборная агитация появилась раньше срока

Юлия Рыбак

Многие политические партии начали в Одесской области де-факто свою агитационную кампанию задолго до старта избирательной кампании. 

Об этом сегодня, 4 сентября, в ходе пресс-конференции заявил глава Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Завтра, 5 сентября, начинается избирательная кампания, приуроченная к очередным местным выборам 25 октября. По словам А. Бойко, по Одессе и области уже появились билборды, проводятся встречи с избирателями, праздники, которые имеют агитационную подоплеку.

«Несмотря на то, что юристы политических партий заявляют, что все это законно, поскольку закон о местных выборах еще не работает, все равно это нарушения, на наш взгляд, и убирает принцип равенства между избирательными субъектами, поскольку те, кто начал агитацию раньше положенного срока, находятся в более выгодных позициях», - заявил В. Бойко.

Согласно мониторингу КИУ, в Одесской области наиболее активные агитационные кампании развернули представители партий «Оппозиционный блок», а также «Наш Край». В областном центре – партия «Доверяй Делам».

В Одессе же внешнюю рекламу используют такие политические партии и потенциальные кандидаты, как «Доверяй делам», «Наш край», «Оппозиционный блок», ВО «Батькивщина», «Украинская морская партия», «Видродження», «УКРОП», «Партия Пенсионеров Украины». Распространением печатной агитационной продукции наиболее активно занимаются политические силы «Доверяй делам», «Оппозиционный блок», «Блок Петра Порошенко» «Солидарность», «5.10» и «Партия Пенсионеров Украины».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.