15:44
691
0
03.09.2015

В микрорайоне "Темвод" в Николаеве дважды горела сухая трава и мусор

Сегодня в 12:30 в Службу спасения поступило сообщение о повторном возгорании сухой травы и мусора на территории микрорайона Темвод Центрального района г. Николаева, - сообщило ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На месте вызова работали три отделения от 2-й и 1-й Государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Тушение осложнялось наличием большого количества легковоспламеняющегося мусора, сухостоя, отсутствием вблизи расположенного водоисточника, наличием порывчастого ветра, отсутствием возможности подъезда специальной техники к очагам возгорания. Все эти факторы привели к быстрому распространению огня на значительную площадь.

В 14: 00 пожар локализован. С целью недопущения повторного возгорания на месте происшествия дежурят спасатели, в составе двух отделений.

Для ликвидации пожара было привлечено четыре единицы техники и 16 человек личного состава. От органов местной власти предоставлено водовозку для обеспечения подвоза воды.

По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем не установленным лицом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.