10:23
904
0
25.08.2015

Николаевский бронетанковый завод не ремонтировал технику для АТО из-за финансовых махинаций директора

Печерский райсуд Киева дал разрешение Государственной финансовой инспекции на проверку ГП «Николаевский бронетанковый завод». Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 23 июля, - пишут «Наші гроші».

Проверку инициировала военная прокуратура, которая подозревает бывшего и.о. директора завода Александра Швеца в злоупотреблениях, которые сорвали выполнение государственного заказа по ремонту военной техники.

В конце 2014 года Николаевский бронетанковый завод получил 59,13 млн грн. по двум договорам по ремонту техники.

Далее и.о. директора завода разместил полученные средства на депозите в банке «Киевская Русь» без права их досрочного снятия. Вместе с тем, известно о неоднократных предупреждениях государственного концерна «Укроборонпром» о необходимости перевода средств в банки с государственным капиталом.

В марте 2015 года банк «Киевская Русь» отнесен к категории неплатежеспособных. В связи с этим, на депозитных счетах Николаевского бронетанкового завода заблокировано 26,42 млн. грн.

Зная о долгах предприятия по зарплате, а также перед юридическими лицами и государственными учреждениями, директор завода передал ООО «Украинский радиаторный завод «Кронид» 4 двигателя «Iveco»на сумму 0,53 млн грн., а также перечислил фирме на погашение задолженности 2,10 млн. грн. «Украинский радиаторный завод «Кронид» принадлежит самому Александру Швецу и его дочери Наталье Долгошее.

Кроме того, руководитель завода перечислил 40,76 млн. грн. профсоюзу бронетанкового завода, тогда как сумма профсоюзных взносов должна составлять только 87 тыс грн. Это сделало невозможным целевое использование средств и поставило под угрозу выполнение государственных контрактов.

Александр Швец был и.о. директора Николаевского бронетанкового завода с мая 2014 года по март 2015. С мая этого года и.о. директора значится Николай Кистрин.

Напомним, ранее "НЦЖР" писал о том, что Швец проделывал хитрую схему: забрал с бронетанкового завода четыре итальянских дизельных двигателя IVECO и передал их на «Украинской радиаторный завод «Кронид», который принадлежит ему и его дочери, и с которым долгое время сотрудничает бронетанковый.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.