10:23
574
0
20.08.2015

В Николаеве прикрыли два конвертационных центра

С начала года выявлено 6 фактов незаконной заявки возмещения налога на добавленную стоимость на сумму 5,3 млн. гривен, по которым соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты досудебные расследования.

С 2015 года по материалам оперативного управления в Единый реестр досудебных расследований внесены 43 сведений о совершении субъектами ведения хозяйственной деятельности криминальных правонарушений, из которых тяжелых и особенно тяжелых - 14 правонарушений, в том числе в июле - 11 правонарушений, из которых - 2 тяжелых. Об этом сообщило Главное управление ГФС в Николаевской области.

Также за этот период оперативными подразделениями прекращена деятельность 2 "конвертационных центров", через подконтрольные субъекты ведения хозяйственной деятельности которых, конвертировано около 376 млн.гривен. По первому конвертационному центру установлено 6 участников в том числе один организатор, изъято 27 печатей предприятий с признаками фиктивности, клише, которые содержат отпечатки подписей руководителей предприятий. По второму "конвертационному центру" установлены 4 участника в том числе один организатор, изъяты печати и чековые книги 38 СХД.

С целью обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба наложены аресты на расходные части 60 банковских счетов по 33 транзитно-конвертационных СХД, на которых заблокировано 1 млн.гривен.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.